Блюзовые

Обзор губной гармоники HOHNER 360°

Известный российский исполнитель на губной гармонике Слава Виноградов (гр. Mishouris Blues Band) рассказывает о космической губной гармонике HOHNER 360°.

HOHNER 360° — безграничность и абсолютная свобода движения. Мир музыки ждет, чтобы вы открыли его! Hohner 360° это профессиональная диатоническая губная гармоника в тональности До, с 10 отверстиями, полностью совместимая со всеми моделями и компонентами серии MS.

Читать далее

Blue Canary на губной гармошке

Готовились к выступлению на корпоративе в конце 2012 года. После моего вступления на губной гармошке должна была заиграть фонограмма, по этому пришлось учить в оригинальной тональности. Оригинал играется в тональности До и состоит из двух частей — первая в До-миноре, вторая в До-мажоре. Пришлось использовать две гармошки (Bb для минора и C для мажора), скрепленные двусторонним скотчем и переворачивать их в момент смены лада.

Простите за вертикальное видео :)

Обзор губной гармоники HOHNER Pocket Pal

Известный российский исполнитель на губной гармонике Слава Виноградов (гр. Mishouris Blues Band) рассказывает о диатонической губной гармонике HOHNER Pocket Pal.

Читать далее

Обзор губной гармоники HOHNER Traveller

Известный российский исполнитель на губной гармонике Слава Виноградов (гр. Mishouris Blues Band) рассказывает о диатонической губной гармонике HOHNER Traveller.

Губная гармоника HOHNER Traveller в удобном джинсовом чехле понравится путешественникам и людям ведущим активный образ жизни. При помощи карабина может крепиться к поясу, либо вешается на шею (шнурок в комплекте).

Технические характеристики:

  • Строй: Richter
  • Количество отверстий: 10
  • 20 медных язычков
  • Платы: медь 0,9 мм.
  • Корпус: ABS пластик
  • Материал крышки: нержавеющая сталь
  • Тональность: С
  • Длина: 10.5 см.

Обзор губной гармоники HOHNER Marine Band SBS

Известный российский исполнитель на губной гармонике Слава Виноградов (гр. Mishouris Blues Band) рассказывает о диатонической губной гармонике HOHNER Marine Band SBS.

Читать далее

Мастер-классы по уходу за губной гармоникой № 1. Набор инструментов HOHNER

Видео № 1 — Набор инструментов HOHNER. Серия мастер-классов по уходу за губными гармониками HOHNER Service Workshops.

Данные мастер-классы предназначены для того, чтобы помочь исполнителям на губной гармонике разобраться в устройстве их любимого музыкального инструмента. Благодаря нашим видео вы не только сможете самостоятельно разобрать, почистить, смазать, заменить клапаны или отремонтировать вашу гармошку, но и внести в ее конструкцию ряд изменений, чтобы улучшить ее звучание и подогнать его под свой вкус.

Особую ценность этих мастер-классов составляет то, что ведет их один из самых влиятельных гармонистов на сегодняшний день — Стив Бейкер (Steve Baker).

Подкаст Даника о губной гармошке. Сольный подкаст #6

Губные гармошки #6 (03.06.2008)

  • Неудачный караван вместо вступления 
  • Джемим с Юлькой
  • Даник пытается петь
  • Что Юлька сделала бы с гармошкой, если гармошка была бы девушкой.
  • Cущество или сопля?

Читать далее

Подкаст Даника о губной гармошке. Сольный подкаст #4

Губные гармошки. Сольный подкаст #4 (20.05.2008)

Импровизация на губной гармошке записана 19 апреля 2008 года, в бывшем здании больницы (теперь театра «Theater im OP», город Göttingen).
Читать далее

Подкаст Даника о губной гармошке. Сольный подкаст #1

Губные гармошки. Сольный подкаст #1 (02.05.2008)

Первый выпуск моего нового сольного проекта — Подкасты от Даника (о гармошках и не только).

  • Zoom H2
  • Почему и зачем
  • Восточные мелодии
  • Как её, заразу, держать
  • Легенды о гармошке
  • Сиплые бенды
  • Муз. финал

Читать далее

Подкаст Даника о губной гармошке. Выпуск #68

Губные гармошки #68 (26.11.2014)

  • Фесты и конкурсы от Леника
  • Новости от группы Даника
  • Гамошечные усилки и их динамики
  • Кастомный Бассман в процессе заказа
  • Гармонический минор
  • Hohner Rocket и Seydel PT-Gazell
  • Suzuki Sub30
  • По вашим письмам

Читать далее

Обзор губной гармоники Hohner Meisterklasse

Известный российский исполнитель на губной гармонике Слава Виноградов (гр. Mishouris Blues Band) рассказывает о диатонической губной гармонике Hohner Meisterklasse MS.

Читать далее

Подкаст Даника о губной гармошке. Выпуск #67

Губные гармошки #67 (14.03.2014)

  • Выпуск 67 под номером 69! 
  • Новости с фронтов
  • Лёник снова в Round Midnight
  • Даник с Green Blues Band играет концерт
  • Suzuki Manji 
  • Seydel, где новости? 
  • Усилители 
  • Гармошка из углеволокна
  • Снова X-Reed 
  • Передувы 
  • Паровозы и гаммы
  • Мысль дня от Лёника

Читать далее