Блюзовые

Джон Гиндик. Видео-курс по губной гармошке

Эта запись была самой первой видео-школой, которую я приобрел для того, чтобы научиться играть на губной гармошке в конце 90-х.

Обзор губной гармоники HOHNER John Lennon

Известный российский исполнитель на губной гармонике Слава Виноградов (гр. Mishouris Blues Band) рассказывает о губной гармонике HOHNER John Lennon из подписной серии Signature Series.

Читать далее

Обзор губной гармоники HOHNER 360°

Известный российский исполнитель на губной гармонике Слава Виноградов (гр. Mishouris Blues Band) рассказывает о космической губной гармонике HOHNER 360°.

HOHNER 360° — безграничность и абсолютная свобода движения. Мир музыки ждет, чтобы вы открыли его! Hohner 360° это профессиональная диатоническая губная гармоника в тональности До, с 10 отверстиями, полностью совместимая со всеми моделями и компонентами серии MS.

Читать далее

Blue Canary на губной гармошке

Готовились к выступлению на корпоративе в конце 2012 года. После моего вступления на губной гармошке должна была заиграть фонограмма, по этому пришлось учить в оригинальной тональности. Оригинал играется в тональности До и состоит из двух частей — первая в До-миноре, вторая в До-мажоре. Пришлось использовать две гармошки (Bb для минора и C для мажора), скрепленные двусторонним скотчем и переворачивать их в момент смены лада.

Простите за вертикальное видео :)

Обзор губной гармоники HOHNER Pocket Pal

Известный российский исполнитель на губной гармонике Слава Виноградов (гр. Mishouris Blues Band) рассказывает о диатонической губной гармонике HOHNER Pocket Pal.

Читать далее

Обзор губной гармоники HOHNER Traveller

Известный российский исполнитель на губной гармонике Слава Виноградов (гр. Mishouris Blues Band) рассказывает о диатонической губной гармонике HOHNER Traveller.

Губная гармоника HOHNER Traveller в удобном джинсовом чехле понравится путешественникам и людям ведущим активный образ жизни. При помощи карабина может крепиться к поясу, либо вешается на шею (шнурок в комплекте).

Технические характеристики:

  • Строй: Richter
  • Количество отверстий: 10
  • 20 медных язычков
  • Платы: медь 0,9 мм.
  • Корпус: ABS пластик
  • Материал крышки: нержавеющая сталь
  • Тональность: С
  • Длина: 10.5 см.

Обзор губной гармоники HOHNER Marine Band SBS

Известный российский исполнитель на губной гармонике Слава Виноградов (гр. Mishouris Blues Band) рассказывает о диатонической губной гармонике HOHNER Marine Band SBS.

Читать далее

Мастер-классы по уходу за губной гармоникой № 1. Набор инструментов HOHNER

Видео № 1 — Набор инструментов HOHNER. Серия мастер-классов по уходу за губными гармониками HOHNER Service Workshops.

Данные мастер-классы предназначены для того, чтобы помочь исполнителям на губной гармонике разобраться в устройстве их любимого музыкального инструмента. Благодаря нашим видео вы не только сможете самостоятельно разобрать, почистить, смазать, заменить клапаны или отремонтировать вашу гармошку, но и внести в ее конструкцию ряд изменений, чтобы улучшить ее звучание и подогнать его под свой вкус.

Особую ценность этих мастер-классов составляет то, что ведет их один из самых влиятельных гармонистов на сегодняшний день — Стив Бейкер (Steve Baker).

Подкаст Даника о губной гармошке. Сольный подкаст #6

Губные гармошки #6 (03.06.2008)

  • Неудачный караван вместо вступления 
  • Джемим с Юлькой
  • Даник пытается петь
  • Что Юлька сделала бы с гармошкой, если гармошка была бы девушкой.
  • Cущество или сопля?

Читать далее

Подкаст Даника о губной гармошке. Сольный подкаст #4

Губные гармошки. Сольный подкаст #4 (20.05.2008)

Импровизация на губной гармошке записана 19 апреля 2008 года, в бывшем здании больницы (теперь театра «Theater im OP», город Göttingen).
Читать далее