Концерт группы Hazmat Modine — лучших губных гармошечников и гитаристов Нью-Йорка

15 апреля (суббота), 22.00 Концерт группы Hazmat Modine — лучших губных гармошечников и гитаристов Нью-Йорка

Цена билета в предварительно продаже — 600 рублей.

Предварительная продажа в Клубе на Брестской и на www.parter.ru

Новоорлеанский блюз в цыганском борделе

Одна из самых необычных групп Нью-Йорка HAZMAT MODINE играет смесь из блюза, регги, клезмера, кантри и цыганской музыки, рожденной в самом сердце многонационального Нью-Йорка. Их творчество уходит корнями в американскую традицию, но в нем ощущается влияние румынских духовых, восточных сказок, ямайского калипсо, тувинских баллад. Музыка HAZMAT MODINE как губка впитала в себя все стили и звуки мира. Только у них призрачная индонезийская мелодия вдруг превращается в безудержный R&B драйв Нью-Йоркской ночи, а Балканские мелодии в итоге становятся пульсирующим свингом. Вокал Вейда Шумана – «бархат в песках» – звучит совершенно особенно на фоне гитар, дуэта губных гармошек, трубы, гавайской гитары, а также экзотических цимбал, банжо, бас-саксофона, клавиолы, китайского органа и маримбы.

Если не вдаваться в подробности, то можно сказать, что HAZMAT MODINE играет блюз — плод безудержной фантазии солиста группы Wade Schuman. Такой блюз можно было услышать, наверное, только в борделях Нового Орлеана, и то при условии, что заведение построили на берегу Черного моря, а местные жители — сплошь цыгане.

Солист Wade Schuman – это «витамин сумасшествия» группы HAZMAT MODINE. Именно благодаря его харизме, энергии и заразительному драйву с первых минут шоу создается ощущение, что зрители находятся не в столичном клубе, а на деревенской свадьбе в румынской деревне. А на этой свадьбе каким-то необъяснимым образом столкнулись легендарные музыканты калипсо и парочка групп с островов Гаити и духовой оркестр – и началось! Но не смотря на все хулиганства и кажущуюся несерьезность, Wade Schuman – профессиональный музыкант и один из крупнейших специалистов в вопросах музыкальных стилей 20х-30х годов и раннего блюза. В качестве приглашенного музыканты Wade участвовал в записи альбома Joan Osborn «Relish», который был номинирован на 4 Гремми’96.

И вот теперь у московской публики есть уникальный шанс погрузится в атмосферу Нью-Йоркских клубов, услышать лучшие губные гармошки Лонг-Айленда, ощутить грув настоящих фанковых труб и нежность Гавайской гитары. «Oh, baby…» прохрипит несравненный голос Вейда Шумана и безудержный вихрь HAZMAT MODINE унесет слушателей в страну вечного свинга, крепкого алкоголя и прекрасных женщин.

 

Добавить комментарий